dimanche 17 avril 2011

En exclusivité : La Bête à Pain, J-5


La Bête à Pain, 114 , rue Fleury Ouest, Montreal (Ahuntsic area, just west of St Laurent) 514.507.7109


à seulement 5 jours de l'ouverture... la pression monte, les frigos se remplissent, les clients passent la tête par la porte...
La Bête à Pain est attendue au tournant !


La pâtissière prépare ses assortiments pour les muffins je crois .

Maxime, le maître du creton, du magret de canard, du jaret de porc... aiguise ses couteaux !!!


Thomas, notre boulanger en chef affine son levain et fait ses essais de pains , croissants.... ( et le beurre n'a qu'à bien se tenir !!!)

On sent une légère pointe de stress sur ce visage sévère aux cheveux coiffés avec le pied du réveil comme dirait mon grand-père, vous ne trouvez pas ?

Est ce que le petit four va supporter la cadence ?


Allez les pâtissiers on se met au travail !!!

et les sous-vides alors ?

Confitures de mangue/vanille, poire/canneberge, 5 agrumes, sauce caramel au beurre salé, sucre à la lavende....vont faire un malheur...

Toi aussi tu attends patiemment l'ouverture ...

R.E.A.D.Y ???

4 commentaires:

  1. félicitations thomas, nous sommes fiers de toi.Par contre si ton pain est le meilleur les confitures ne seront jamais aussi bonnes que celles de la grand-mère .

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, nous avons envie de venir à Montréal et faire la queue devant la boulangerie pour déguster pains et croissants !!! Annie et Thierry.

    RépondreSupprimer
  3. On arrive dans quelques semaines pour te laisser le temps de t'entrainer...
    Grosse bise à vous deux et bon courage pour ce nouveau super projet ...
    Maxime et Aline

    RépondreSupprimer